Калязин — старинный русский город в Тверской области, расположен на месте впадения реки Жабня в Волгу. Несмотря на свою небольшую протяженность, город включен в состав Золотого кольца России, обусловлено это богатой историей данного края. Достопримечательности города Калязин представляют немалый интерес. Город на 2/3 затоплен водами Угличского водохранилища. Оказавшись на берегу Волги, путешественник с удивлением обнаруживает затопленную колокольню, стоящую прямо посередине водохранилища. Величественно возвышающаяся среди водных просторов, она является непрестанным и безмолвным напоминанием о многовековой и славной истории Калязинской земли.
Пожелания от Золотой рыбки.
Расположение города Молога изначально было очень удачным. В междуречье Мологи и Шексны располагались заливные луга, которые кормили в то время 3-ю часть всей России.
К 17 веку в Мологе было 125 домов. Из них 12 принадлежали рыбакам, которые ловили в Волге и Мологе разную рыбу, и даже красную. И потом поставляли её к царскому столу.
Именно такую рыбку мы и раскрасим на мастер–классе «Росписи затопленных земель». В программе, которого вы познакомитесь с народным искусством Молого-Шекснинского междуречья.
В ходе пешеходной экскурсии вы узнаете, что первоначальный проект Рыбинского водохранилища не предусматривал затопления Мологи — город должен был оказаться на своеобразном острове.
Но в 1937 году было принято решение о повышении уровня водохранилища до 102 метров. Эта цифра стоила жизни 700 деревень и городу Молога с 800 летней историей.
Посещение музея «Затопленные святыни мологского края»:Современный, мультимедийный интерактивный музей, расскажет об истории Рыбинского водохранилища. Посетители получат возможность в голографических пирамидах посмотреть, как выглядели архитектурные шедевры, скрытые под водами водохранилища и своими глазами увидеть, как они выглядят сейчас на дне искусственного моря. В музее есть вещи поднятые со дна и найденные на месте бывших городов и сел. Гости могут сами сделать вывод, было затопление Молого-шекснинского междуречья технологическим прорывом или культурной и человеческой трагедией.
Встреча-представление от Золотой Рыбки. Пешеходная экскурсия по историческому центру города , в ходе которой вы увидите: Памятник бурлаку – благодаря которому на долгие годы Рыбинск стал столицей бурлаков; Восстановленный Лоцманский бульвар, в конце которого можно полюбоваться Никольской часовней; Памятник Л.И.Ошанину и услышите известные песни: "Из далека долго…", "А у нас во дворе.." Памятник Ф.Ф.Ушакову, который является украшением реконструированного бульвара Ушакова. Посещение музея города.
Мышкин — город классической провинции. Это самый маленький город области и один из самых маленьких в России, расположенный в 100 км к западу от Ярославля на левом берегу Волги. Но, несмотря на скромные размеры, Мышкину есть, чем порадовать заезжих туристов. Жители Мышкина очень любят свой город, гордятся им и всегда готовы помочь приезжему.
В резном волшебном тереме «Мышкины палаты» Вас ждёт множество чудес мышиного царства: туристов встречают девки дворовые, учат кланяться, на приём к Мышиным Царю с Царицей ведут, просто так на приём не попасть-стража просит отгадать пароль, а девки дворовые за порядком следят, да дворцовые сплетни выбалтывают. В тайных тёмных залах царского зверинца показывают мышей пород экзотических. В сырной комнате «Мышкиных палат» организована «гостиница» для мышей, попросивших «политического» убежища, а именно, подаренных гостями города. Здание мышиного дворца органично вписывается в архитектуру города и является его украшением. (40 минут)
Мышкин знаменит самым «тёплым» музеем России - речь идёт о музее «Русские валенки». В Мышкине более 100 лет валяли не дурака, а аккуратные серые валенки, нет-нет, не из мышиной шерсти. Мышкинские валенки сделаны только из шерсти овец романовской породы. В музее можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи, как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха, а так же запастись модной обувью ручной работы на зимний сезон, ведь классика, всегда в моде!!! (30 минут).
В пешей прогулке обязательно нужно посетить красивейшие места Мышкина: Верхний бульвар и Мемориал 60-летия Победы с часовней Святого Георгия Победоносца, подняться на колокольню Успенского собора и насладиться видами с высоты птичьего полёта. Среди культовых памятников классического периода Верхневолжья и Ярославщины, Мышкинский Успенский собор - один из наиболее ярких и запоминающихся. Даже в конце XIX века он поражал гостей города смелой архитектурой, богатым внешним и внутренним убранством. Его подкупольное пространство (свод) сравнивали с небом (около 20 минут).
- особняк купца Т.В.Чистова
- старинная мельница (осмотр мельничных механизмов - путь превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши» и выставка «Купеческие лавки»)
- картинная галерея
- обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора.
Углич — это небольшой старинный русский город в Ярославской области, расположенный на берегу Волги в месте её крутого изгиба. Город с почти тысячелетней историей с множеством культурных исторических памятников. Углич входит в Золотое кольцо России и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь 15 мая 1591 года был убит царевич Дмитрий – младший сын Ивана Грозного и последний потомок династии Рюриковичей.
Программа с угощением.
Хотите узнать, чем славится древняя угличская земля? Как гостей встречали, как угощали, почему от хозяина дома пахнет ветром, а от хозяйки дымом, что такое «угличские коковяшечки», «трубички» и «трудоножки», что такое «радуга из блинов», а также отгадаете древнерусские мудрёные загадки, станцуете «Кадриль по-угличски» и угоститесь знаменитым Угличским сыром, лимонадами местного производства (для детей), наливочкой (для взрослых).
Место проведения Галерея "Под Благодатным Покровом".
Вы посетите:
1. Палату дворца удельных князей XV в. 2 этаж:
На 2-ом этаже Палат дворца угличских удельных князей представлен выставочный комплекс «Угличский край в X – начале XVII вв.».
2. Спасо-Преображенский собор начала XVIII века, построенный в лучших традициях ярославского зодчества. На широких плоскостях стен и сводов храмовой части размещается более 50 композиций, выполненных в начале XIX века по образцам европейских мастеров позднего Возрождения и Барокко. Величественной золоченый иконостас в стиле барокко с пышной резьбой довершает композицию внутреннего убранства.
3. Воскресенский мужской монастырь -один из старейших монастырей Углича. Точная дата его основания неизвестна. По одной из версий монастырь появился в основанный в XIII веке в месте, которое именуется «лужицы». Это один из прекрасных памятников русского архитектурного стиля семнадцатого столетия.
Вы посетите:
1. Церковь царевича Дмитрия «на крови»
В конце ХVI в. Углич оказался в центре политической борьбы за царский престол. 15 мая 1591 г. в кремлевском саду при загадочных обстоятельствах погиб царевич Димитрий – младший сын Ивана Грозного. В 1606 г. Димитрий был причислен к лику святых. Храм, построенный на месте его гибели в 1692 г., веками хранит память о нем. В трапезной церкви- роспись на темы «Сотворение мира» и «Изгнание из Рая Адама и Евы», в храмовой части– живописная композиция «Убиение царевича Димитрия». Уникальная и по сюжету и по художественным особенностям, она может по праву считаться выдающимся произведением исторической монументальной живописи. В храме также представлены реликвии, связанные с канонизацией царевича Димитрия: икона-мощевик, рака и носилы, выносной фонарь. Здесь же можно видеть Угличский ссыльный колокол, звон которого возвестил о начале Смуты на Руси.
2. Спасо-Преображенский собор начала XVIII века, построенный в лучших традициях ярославского зодчества. На широких плоскостях стен и сводов храмовой части размещается более 50 композиций, выполненных в начале XIX века по образцам европейских мастеров позднего Возрождения и Барокко. Величественной золоченый иконостас в стиле барокко с пышной резьбой довершает композицию внутреннего убранства.
3. Алексеевский женский монастырь.
Действующий женский монастырь построен в XIV веке на «Огневой горе» как форпост московской власти. Разоренный в смутное время и вновь отстроенный он увековечил память о защитниках города трехшатровой Успенской церковью. Вы сможете посетить обитель и приложиться к чудотворной иконе «Свеча Неугасимая Огня Невещественного» или «Вратарнице Угличской».
ООО Круизный Флот «Русич» входит в группу компаний ООО «Экспресс-Тур». ООО «Экспресс-Тур» осуществляет туроператорскую деятельность с 2000 года, что гарантирует опыт компании в оказании туристических услуг.
ООО «Экспресс-Тур» гарантирует, что в своей деятельности руководствуется законодательством России и туристические услуги оказываются в соответствии с Федеральный закон № 132-ФЗ от 24.11.1996 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Сведения о туроператоре ООО «Экспресс-Тур» включены в Единый федеральный реестр туроператоров под № РТО 007024
Для осуществления круизной деятельности ООО «Экспресс-Тур» страхует следующие риски:
1. Страхования гражданской ответственности туроператора - договор № П177487-43-18 от 12/09/2018, страховщик ООО "Страховое общество "Помощь".
2. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21974548613000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для поездок по внутренним водным путям)
3. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21999012412000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для морских поездок).
4. Страхование гражданской ответственности судовладельцев на каждое судно.
Туроператор ООО «Экспресс-Тур» уведомляет о особой эпидемиологической обстановке по пути следования круизного теплохода, связанной с мировой пандемией китайского вируса COVID-19. В связи с этим, органы власти Российской Федерации, а также власти на местах могут выпускать указы, регламентирующие действия населения и порядок посещения туристами регионов России.
Туроператор ООО «Экспресс-Тур» через капитанов теплоходов информирует пассажиров о правилах посещения регионов в соответствии с указами властей. Извещение пассажиров осуществляется при посадке на теплоход и непосредственно перед остановкой теплохода. Извещение проходит об актуальных Указах властей на момент извещения.
Для посещения Ивановской области необходимо (обновление от 28.04.2021):
—прохождение полного курса вакцинации против коронавируса с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.
— либо наличие справки об отсутствии заболевания COVID-19, сделанной по результатам лабораторных исследований методом ПЦР не ранее чем за 3 дня до въезда в область, или документ, подтверждающий наличие антител к вирусу, выданного не ранее 01 января 2021 года. В случае непредставления данной справки, граждане обязаны пройти тестирование с применением диагностических наборов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии (экспресс-анализ на COVID-19);
Архангельская область:
С 15 мая 2021 года Соловецкие острова смогут посещать все граждане без исключения при наличии одного из документов, подтверждающих отсутствие новой коронавирусной инфекции: справка с отрицательным результатом исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019), выданная не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия; справка с положительным результатом теста на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до дня прибытия или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на территорию сельского поселения «Соловецкое»
Обращаем внимание, что нахождение физических лиц на территории региона РФ, где есть требования о предоставлении вышеуказанных документов, при их отсутствии влечет привлечение к административной ответственности в соответствии с ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ(максимальный штраф - до 50 тысяч рублей).
Памятка для путешествий по России во время COVID19 - скачать