Интереснейший круиз, насыщенный историческими экскурсионными программами по пути. Уникальная природа и великая история.
Трехместная. Двухъярусная кровать, одноярусная кровать, умывальник, столик.
Двухместная. Две одноярусные кровати, умывальник, столик.
Двухместная. Две кровати, умывальник, мини-холодильник, кондиционер, телевизор, столик, шкаф.
Двуспальная кровать, санузел с душем, кондиционер, холодильник, телефон, телевизор, столик, шкаф.
Двуспальная кровать, диван-книжка, санузел с душем, холодильник, кондиционер, телевизор, телефон, столик, шкаф. Возможность дополнительного размещения в каютах №233 и №234 - 1,5-спальный диван для третьего и четвертого туриста.
Углич — это небольшой старинный русский город в Ярославской области, расположенный на берегу Волги в месте её крутого изгиба. Город с почти тысячелетней историей с множеством культурных исторических памятников. Углич входит в Золотое кольцо России и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь 15 мая 1591 года был убит царевич Дмитрий – младший сын Ивана Грозного и последний потомок династии Рюриковичей.
В программе предполагается обзорная экскурсия по историческому центру города, с осмотром площадей, улиц, купеческих особняков, храмов и Воскресенского мужского монастыря и музея гидроэнергетики.
Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России. На трех этажах в 11 залах не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому, что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. И каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного.
Автобусная экскурсия по территории города с посещением :
1) Места прощания горожан с царевичем Дмитрием, последним сыном Ивана Грозного, где в последствии была выстроена ныне действующая церковь Царевича Димитрия «на поле» начала XIX века. Вы сможете приложиться не только к древним мироточивым иконам храма, но и к частицам мощей царевича Димитрия и святого благоверного угличского князя
Романа.
2) «Огневой горы», где в действующем Алексеевском женском монастыре XIV века в трехшатровой Успенской церкви вы сможете приложиться к чудотворной иконе "Свече Неугасимой Огня Невещественного" или "Вратарнице Угличской".
Посещение церкви царевича Димитрия «на крови» ХVII в. на территории
угличского Кремля, осмотр мемориально-выставочного комплекса "Святыни
и реликвии угличской трагедии ХVI века".
Посещение Палаты дворца удельных князей XV в. 1 этажа с осмотром
исторической экспозиции «Угличский край в 17-19 веках»
Мышкин — город классической провинции. Это самый маленький город области и один из самых маленьких в России, расположенный в 100 км к западу от Ярославля на левом берегу Волги. Но, несмотря на скромные размеры, Мышкину есть, чем порадовать заезжих туристов. Жители Мышкина очень любят свой город, гордятся им и всегда готовы помочь приезжему.
- особняк купца Т.В.Чистова
- старинная мельница (осмотр мельничных механизмов - путь превращения зерна в муку, экспозиция «Амбарные мыши» и выставка «Купеческие лавки»)
- картинная галерея
- обзорная экскурсия по городу с посещением Успенского собора.
В резном волшебном тереме «Мышкины палаты» Вас ждёт множество чудес мышиного царства: туристов встречают девки дворовые, учат кланяться, на приём к Мышиным Царю с Царицей ведут, просто так на приём не попасть-стража просит отгадать пароль, а девки дворовые за порядком следят, да дворцовые сплетни выбалтывают. В тайных тёмных залах царского зверинца показывают мышей пород экзотических. В сырной комнате «Мышкиных палат» организована «гостиница» для мышей, попросивших «политического» убежища, а именно, подаренных гостями города. Здание мышиного дворца органично вписывается в архитектуру города и является его украшением. (40 минут)
Мышкин знаменит самым «тёплым» музеем России - речь идёт о музее «Русские валенки». В Мышкине более 100 лет валяли не дурака, а аккуратные серые валенки, нет-нет, не из мышиной шерсти. Мышкинские валенки сделаны только из шерсти овец романовской породы. В музее можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи, как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха, а так же запастись модной обувью ручной работы на зимний сезон, ведь классика, всегда в моде!!! (30 минут).
В пешей прогулке обязательно нужно посетить красивейшие места Мышкина: Верхний бульвар и Мемориал 60-летия Победы с часовней Святого Георгия Победоносца, подняться на колокольню Успенского собора и насладиться видами с высоты птичьего полёта. Среди культовых памятников классического периода Верхневолжья и Ярославщины, Мышкинский Успенский собор - один из наиболее ярких и запоминающихся. Даже в конце XIX века он поражал гостей города смелой архитектурой, богатым внешним и внутренним убранством. Его подкупольное пространство (свод) сравнивали с небом (около 20 минут).
Кострома — древний город в Центральной России, входящий в состав Золотого кольца. В центральной части города сохранились совершено очаровательные резные избы, добротные дворянские особняки и купеческие торговые ряды. Былая мощь, богатство и слава города со временем превратились в бесценное историческое наследие.
Вы когда-нибудь видели лесного великана на расстоянии вытянутой руки? Нет, тогда Вам просто необходимо посетить Сумароковскую лосеферму. Экскурсия на лосеферму - это увлекательное путешествие в один из удивительных уголков природы Костромского края! Здесь Вы сможете встретиться с великанами костромских лесов и узнать немало интереснейших фактов из их жизни и даже покормить из своих рук этих могучих красавцев.
А также услышите интересный рассказ о жизни и повадках лосей, о целебных свойствах лосиного молока. Ферма была основана в 1966 год. В настоящее время на ней содержатся около 40 лосей. Ферма дает возможность наблюдать лосиную жизнь в условиях, максимально приближенных к естественным. Каждый взрослый лось снабжен радиопередатчиком, что дает возможность отыскать его в лесу.
Посетители могут потрогать животных, покормить их хлебом и морковкой. Но при этом обязательно соблюдать простые правила: нельзя кричать, бегать, сохранять спокойствие рядом с теплым, мягким, ласковым лосем.
Контакт с лосями всегда легче дается детям, особенно с лосятами. Чем больше контактов между людьми и лосятами, тем более общительными и приветливыми вырастут лоси. Да и люди от такого общения cтановятся лучше.
Обзорная экскурсия с омотром основых достопримечательностей города. Посещением храма Богоявленского монастыря.
В ходе экскурсии вы проедете по старинным улицам города, полюбуетесь на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, увидите визитную карточку Костромы – пожарную каланчу, красивейшую приходскую церковь города – двенадцатиголовую церковь Воскресения на Дебре. Приобщитесь к главной святыне костромской земли - чудотворной Феодоровской иконе Божьей матери. Посещение Ипатьевского монастыря, который является колыбелью династии царей Романовых и по праву считается жемчужиной среди памятников Древней Руси.
Плес — тихий город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Плёс лежит на живописных холмах, даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков!
Вы познакомитесь с историей города, увидите знаменитые Плесские пейзажи, вдохновлявшие многих художников-пейзажистов и знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. В маршрут включены: Соборная гора - культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы, Успенский собор 1699 г., памятник Василию I, Базарная площадь, пятиглавая церковь Воскресения Христова, набережная, Заречье, Вы пройдете Тропой Левитана по деревянной лестнице к горе Левитана с деревянной церковью, известной по картине "Над вечным покоем".
Городец — древний город в Нижегородской области. Он находится на берегу Волги и всего на несколько лет «моложе» Москвы. Город славится городецкой росписью и вкусными печатными пряниками.
Обзорная экскурсия по городу. Семенов - малый город Золотого кольца России, всемирно известный центр народных промыслов, называемый краем «Золотой хохломы». Еще одно свое название "маленький Париж" он получил благодаря европейской планировке своих улиц по плану, утвержденному самой императрицей Екатериной II. Именно в городе Семёнов на художественной фабрике «Семёновская роспись» в 1922 году появилась на свет знаменитая на весь мир русская матрешка, ставшая одним из символов России. К главным достопримечательностям города Семенова относят старейшие городские постройки: Церковь «Всех Святых» и Старообрядческую церковь на ул. Володарского, а также красивейшую церковь Николая Чудотворца. В историческом центре Семенова сохранились постройки второй половины XIX - начала XX века: рубленные «в угол» Семенодеревянные дома, окна которых украшены богатой резьбой.
Нижний Новгород — столица Поволжья и пятый по численности мегаполис России, ведущий свою историю с XIII века. Великолепный старорусский город расположен на месте встречи рек Оки и Волги в центральной части Восточно-Европейской равнины, в 400 километрах на восток от Москвы. Нижний Новгород и в наши дни сохранил дух старины. Волжская жемчужина поражает обилием исторических, культурных и архитектурных памятников, он по праву входит в сотню городов, включённых в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
ООО Круизный Флот «Русич» входит в группу компаний ООО «Экспресс-Тур». ООО «Экспресс-Тур» осуществляет туроператорскую деятельность с 2000 года, что гарантирует опыт компании в оказании туристических услуг.
ООО «Экспресс-Тур» гарантирует, что в своей деятельности руководствуется законодательством России и туристические услуги оказываются в соответствии с Федеральный закон № 132-ФЗ от 24.11.1996 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Сведения о туроператоре ООО «Экспресс-Тур» включены в Единый федеральный реестр туроператоров под № РТО 007024
Для осуществления круизной деятельности ООО «Экспресс-Тур» страхует следующие риски:
1. Страхования гражданской ответственности туроператора - договор № П177487-43-18 от 12/09/2018, страховщик ООО "Страховое общество "Помощь".
2. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21974548613000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для поездок по внутренним водным путям)
3. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21999012412000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для морских поездок).
4. Страхование гражданской ответственности судовладельцев на каждое судно.
Туроператор ООО «Экспресс-Тур» уведомляет о особой эпидемиологической обстановке по пути следования круизного теплохода, связанной с мировой пандемией китайского вируса COVID-19. В связи с этим, органы власти Российской Федерации, а также власти на местах могут выпускать указы, регламентирующие действия населения и порядок посещения туристами регионов России.
Туроператор ООО «Экспресс-Тур» через капитанов теплоходов информирует пассажиров о правилах посещения регионов в соответствии с указами властей. Извещение пассажиров осуществляется при посадке на теплоход и непосредственно перед остановкой теплохода. Извещение проходит об актуальных Указах властей на момент извещения.
Для посещения Ивановской области необходимо (обновление от 28.04.2021):
—прохождение полного курса вакцинации против коронавируса с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.
— либо наличие справки об отсутствии заболевания COVID-19, сделанной по результатам лабораторных исследований методом ПЦР не ранее чем за 3 дня до въезда в область, или документ, подтверждающий наличие антител к вирусу, выданного не ранее 01 января 2021 года. В случае непредставления данной справки, граждане обязаны пройти тестирование с применением диагностических наборов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии (экспресс-анализ на COVID-19);
Архангельская область:
С 15 мая 2021 года Соловецкие острова смогут посещать все граждане без исключения при наличии одного из документов, подтверждающих отсутствие новой коронавирусной инфекции: справка с отрицательным результатом исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019), выданная не ранее чем за три календарных дня до дня прибытия; справка с положительным результатом теста на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до дня прибытия или сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на территорию сельского поселения «Соловецкое»
Обращаем внимание, что нахождение физических лиц на территории региона РФ, где есть требования о предоставлении вышеуказанных документов, при их отсутствии влечет привлечение к административной ответственности в соответствии с ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ(максимальный штраф - до 50 тысяч рублей).
Памятка
для
путешествий по России во время COVID19 - скачать