Звоните:
8 800-100-81-75
Меню

Новости

Стоимость речных круизов



Очень часто у нас спрашивают — почему речные круизы по России стоят дороже, чем путевка в теплые страны? Ниже мы дадим подробный ответ — почему это иногда правда. Но сначала, просим вас обратить внимание на наш круиз на нашем отличном теплоходе «Русь Великая», который по комфорту можно сравнить с отдыхом в отеле 4 звезды, который, впрочем, не стоит на месте, а идёт по Волге, доставит вас до Ростова-на-Дону и вернет обратно в Москву.

Цена размещения в этом круизе начинается от 2900 руб. в день, что ниже, чем средние цены на размещение в столичных отелях. Отправление 29 апреля, на 24 дня, по маршруту по Волге и Дону, до Ростова-на-Дону и Ейска – ссылка для бронирования круиза здесь - ссылка на круиз 

На первый взгляд человека, который не углубляется в детали, цены на речные круизы кажутся завышеными. И правда, за 50 тыс. рублей предлагается круиз на 10 дней — это дороже, чем горячий тур в Турцию с перелетом и системой всё включено. Но правда прячется в деталях.

Круизный теплоход – это отель, который оказывает пассажирам те же услуги, что и отель на берегу, поэтому имеет такую же структуру расходов что и на берегу. Только величина этих расходов на порядок больше. Потому что вода в номерах не поступает в теплоход по трубам, и стоит дороже. Электричество в номерах стоит дороже, потому что вырабатывается генераторами. Отопление и кондиционеры стоят дороже. Дороже обходится буквально всё – уборка номеров и смена белья требует работы прачечной. А где её взять на реке? – это всё дополнительные расходы. Структура расходов круизного теплохода та же что и у отеля, но стоит всё на порядок дороже. Просто потому, что отель плывёт.

Круизный теплоход – это транспорт. Раз уж мы стали сравнивать круизы с отельным отдыхом, будем сравнивать теплоход с самолетом. Расходы самолета понятны – это работа пилотов, работа служащих аэропорта, которые заправляют и готовят самолеты к полету. Работа авиадиспетчеров и работа аппаратуры, которая прокладывает маршруты, различные радары, которые необходимы, чтобы обеспечить безопасность полетов. В общем, расходов много и поэтому билеты на самолет достаточно дорогие. Иногда стоимость билетов от стоимости всего тура может достигать 30-40%. Транспорт - дорогая штука.

Так вот, круизный теплоход – это тоже транспорт, с этим не поспоришь, и структура расходов на движение теплохода такая же как у самолета – те же расходы на команду на борту, расходы на обслуживание во время стоянок, расходы на диспетчеров, расходы на технику для безопасного прохождения по каналам и шлюзам. Расходы круизного теплохода такие же как у самолета. Только самолет летит 4-5 часов, а круизный теплоход движется всё время. Расходы на движение «капают» постоянно, пока вы отдыхаете.

Вот такой ответ можно дать, в двух словах, почему речные круизы кажутся несправедливо дорогими.

Вы можете возразить – как же так, почему же тогда океанские лайнеры стоят дешевле? Всё очень просто — дело в количестве туристов. Постоянные расходы на движение корабля те же, а количество туристов на порядок больше, поэтому стоимость расходов на одного туриста меньше. Сравнение океанских круизов и речных круизов не совсем справедливо.

Напоминаем, что открыто бронирование на живописный весенний круиз по Волге «По дороге с облаками». Пожалуй, самый длинный и красивый круиз навигации 2020 года. Расписание маршрута и цены на странице - ссылка на круиз


Читайте так же:
   - Почему круизы покупают за 1.5 года


Обсуждения в наших социальных сетях:
   - Фейсбук
   - Вконтакте
   - Одноклассники

Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.