Туристический кешбэк «МИР» IV этапПерейти
Звоните:
8 800-100-81-75

бесплатно, в рабочие часы

Меню

Новости

Меню
Пятизвёздочный круиз

Пятизвёздочный круиз

Сколько бы ни длилось путешествие – всегда хочется, чтобы оно не заканчивалось. Есть круизы — в которые хочется вернуться. Есть круизы — воспоминания о которых греют душу.

Один из такие круизов в нашем портфеле путешествий – большущий круиз (16 дней) «Архангельск – морские ворота Арктики».

Между собой наши туристы называют этот круиз «пятизвездочным». Звёздочки – это стоянки – экскурсионные программы по пути следования теплохода.



Первая звезда – это Каргополь

Жемчужина русского севера – небольшой древнейший город, очень красивый и необычный, славящийся традициями мастеровых и купеческих династий. Украшенный узорочьем белокаменных храмов, обрамлённый кольцом старинных деревянных погостов, он хранит в янтаре застывшего времени артефакты громкой истории.

Каргополь считается ровесником Москвы. Многовековая история Каргополя богата значимыми событиями и фактами. На стороне Новгорода он соперничал с Москвой за северные земли, Глеб Каргопольский с полком упоминается среди участников Куликовской битвы, а в Смутное время город трижды отражал нападения польско-литовских отрядов — Каргополь был защищён надёжным деревянным острогом. Сейчас о крепости напоминают только «валушки» — земляные валы, на которых стояли её стены и девять башен.

В ноябре 2019 года Каргополь вошёл в Сеть творческих городов в области ремесел и народного творчества ЮНЕСКО и получил логотип креативного города.

В сентябре 2020 года Каргополь вступил в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.

Каргополь с высоты



Вторая звезда круиза - водопад Кивач

Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник.

Водопад невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.

Кивач - самый известный водопад Карелии. С легкой руки Г.Р. Державина - первого Олонецкого губернатора и выдающегося поэта, посвятившего ему в 1791 г. знаменитую оду "Водопад", Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков.

Самый знаменитый посетитель водопада - император Александр II. По случаю его приезда (1868), к Кивачу была проложена хорошая дорога, построены беседка на правом берегу и дом для ночлега - на левом, а ниже водопада - мост через реку Суну. В те далекие времена Кивач посещало не более 200 человек в год.

А сейчас Кивач вы можете посетить в рамках нашего «пятизвездочного» круиза.

Кивач.jpg



Третья звезда – остров Кий

Кий — небольшой, поросший соснами живописный остров-камень в Белом море неподалеку от устья реки Онеги. Беломорские закаты, богатые рыбой прибрежные воды, гранитная седина скал, песчаные пляжи и великолепные сосновые боры, необычайно интересный архитектурный ансамбль и история Кийского Крестного монастыря привлекают наших туристов.

Добраться на Кий непросто, у острова нет причала, способного принимать круизыне лайнеры. Теплоход «Русь Великая» подходит к острову на рейд и туристы высаживаются на остров на небольших лодках.



Четвертая звезда – гора Воттоваара

Воттоваара – это одна из самых высоких точек Карелии – 417 метров над уровнем моря. С вершины открывается потрясающая панорама, но самое интересное находится на самой горе. Широкую известность гора приобрела относительно недавно, во второй половине прошлого века. В 1978 поисковик С. С. Симонян обнаружил здесь загадочные сооружения, происхождение которых он не смог объяснить. Дальнейшие исследования только добавили загадок, и с тех пор гора Воттоваара — объект пристального внимания для всех, кого влекут тайны и мистика.



Пятая звезда – остров Кижи

Музей-заповедник "Кижи" держит первенство среди самых посещаемых мест в Карелии. Он совсем небольшой, таких островов на Онежском озере более тысячи, но этот – особенный. В музее-заповеднике «Кижи» собраны самые удивительные и неповторимые архитектурные произведения: величественные деревянные церкви, дома, бани и амбары. Гуляя по острову Кижи, человек чувствует силу русского народа через архитектуру.

остров Кижи



Хотите увидеть все пять звёзд в одном большом путешествии? — приглашаем в круиз на экспедиционном теплоходе «Русь Великая».



Даты: 30.07.2021 - 14.08.2021, 16 дней.

Маршрут: Санкт-Петербург - Крепость Орешек - Старая Ладога (Тихвин) - Кижи - Соловецкий архипелаг (2 дня Б.Заяцкий, о.Кузова) - Архангельск (Малые Корелы, Северодвинск) - о. Кий - Беломорск - Сосновец - Повенец (Медвежьегорск, Кивач, гора Воттоваара) - пос. Нефтебаза (Пудож; Каргополь) - Петрозаводск - Углич – Москва
 


Ждём вас на борту, идём в «пятизвёздочный круиз»!




Смотрите так же:
   - акция «Гарантированный кешбэк 20%»
   - акция «Отличная цена на круизы 2022 года»
   - все акции


Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.