Звоните:
8 800-100-81-75
Меню

Новости

Отчет по поездке в Калининград

Докладывает Директор теплохода «Русь Великая» о внекруизной поездке в Калининград.


«Всем добрейшего времени суток, друзья!

На днях завершилась для многих долгожданная поездка в Калининград. Очень много впечатлений, положительных эмоций, все участники тура рассказывают обо всем взахлеб))) ну а я постараюсь рассказать Вам подробно и по порядку….

Группа собиралась в аэропорту Храброво, встречались на выходе, и все улыбались, когда видели табличку с надписью «РУСИЧ». Вообще, это , уже ставшее привычным, приветствие «РУСИЧ?» надо сделать нашим паролем))) а ответ должен быть равен городу прибытия, и чтобы он звучал теперь везде!))) Прилетели в Калининград: «РУСИЧ?» - ответ «Калининград». Прилетели в Абхазию: «РУСИЧ?» - ответ Абхазия))) и путь ответы будут разные, и их число растет!))) ну я, как всегда, отвлеклась))) продолжим…

Совершив трансфер в Светлогорск, мы расположились в санаториях. Надо сказать, что в первой поездке группа расположилась и в «Раушене» и в «Янтарном береге», но в последующих – это будет преимущественно «Раушен». Много достоинств у данного отеля-санатория:

  • прекрасный ресторан с завтраком «шведский стол», обед и ужин – туристическое меню, при необходимости – сухие пайки (надо сказать, очень сытные)));
  • очень комфортные номера со всеми удобствами;
  • внимательный персонал, готовый решить любой вопрос.
image001.jpg image002.jpg

Надо отдать должное Светлогорску, сейчас именно он стал гостевым центром Калининградской области, именно сюда направляется основной поток отдыхающих и туристов. Город в довоенное время носил название Раушен, и, конечно, сохранились памятники архитектуры и истории тех лет. Например, водонапорная башня, которая является символом города:

image003.jpg

Прекрасная набережная – украшение города. На ее протяжении указан маршрут для терренкура ( это метод лечения путем пешеходных прогулок и вдыхания морского воздуха, очень полезная для здоровья процедура). Спуститься на набережную можно на канатной дороге, а венчают набережную – огромные солнечные часы.

image004.jpg image005.jpg

Таким образом, знакомясь с городом, гуляя по нему, Вы уже оздоравливаетесь и получаете мощный заряд энергии и долголетия!


Сейчас Светлогорск еще и культурный центр Калининградской области, знаменитый Янтарь-холл стал домом для фестивалей, таких как «Голосящий КиВиН», многие звезды дают свои концерты именно в этом Театре эстрады.

image006.jpg


Мы каждый день гуляли по Светлогорску, и постоянно находили что-нибудь интересное: здесь есть Дом-музей Брахерта, известного скульптора, выходца из Восточной Пруссии, выставочный зал с экспозициями Музея Мирового океана, органный зал и многое другое.

«Ну а что же интересного в других городах Калининградской области?!» - спросите Вы) конечно, много всего интересного! Начну с поездки в «Город сыра и мира»…

Данная поездка продолжительная, 9 часов, едем в город Советск, бывший Тильзит, и по пути посещаем город Неман, в котором как раз и располагается частная крафтовая сыроварня, в которой изготавливают знаменитый сорт сыра под названием Тильзитер. Очень много говорим в этот день о Тильзитском мире, о роли России в этом знаменательном событии, смотрим мост Королевы Луизы, который ведет прямиком в Литву, и , конечно, пробуем знаменитые европейские сыры, которыми всегда славились западные страны.

image007.jpg

Много впечатлений оставила поездка на Куршскую Косу… Каждый регион имеет на своей территории природный заповедник, но Куршская коса уникальна, и ее особенность подтверждается тем, что вся ее территория находится под охраной ЮНЕСКО. Интересно то, что Куршская коса –это вытянутая полоска суши, омываемая со всех сторон Балтийским морем, а в корне ее находится город Зеленоградск. С экскурсии по этому замечательному городку мы и начали тот день… Прогулялись по улочкам, посетили водонапорную башню ( мы их стали коллекционировать, т.к. в каждом городе Восточной Пруссии были башни и они сохранились до наших дней). И наконец-то приехали на косу…Сделали 3 остановки: орнитологическая станция, где нам рассказали как отслеживают миграцию птиц, далее – парк «Танцующий лес», на территории которого все деревья имеют причудливую форму, а Дюна Эфа – береговая зона, которая своей красотой поражает взгляд путешественника…

image008.jpg image009.jpg


image010.jpg


image011.jpg

«РУСИЧ» - на Куршской Косе!))))



Самые восторженные впечатления оставили, конечно, поездки в Калининград, в нашем 10-дневном путешествии их получилось две…

Первая – это обзорная экскурсия по городу. Посетили самые знаменитые места: это и Кафедральный собор на Университетской площади, и могилу Канта, старые прусские кварталы, выполненные клинкерным кирпичом. Все-таки готическая архитектура интересна и живописна… и музей Марципана, и увезли с собой ароматный, вкусный бренд Калининграда)

image012.jpg image013.jpg


image014.jpg

Вторая – это уже свободное посещение города. Кто-то отправился в калининградский зоопарк, кто-то надолго «завис» у экспонатов Музея Мирового океана ( подводная лодка, аппараты, для исследования глубин и т.д.), кто-то углубился в музей Истории города.


Отдельную часть данной статьи я посвящаю ВТОРОМУ СОЛНЦУ, сокровищу Калининграда – ЯНТАРЮ. Ему были посвящены многие часы нашего путешествия! Начали мы с экскурсии на карьер Янтарного комбината, посмотрели, как добывается это чудо ! И узнали, что Янтарный комбинат обрабатывает лишь 30% янтаря, которого добывает, много янтаря продается в частные мануфактуры, где мастера изготавливают неповторимые изделия. В одной из частных мануфактур мы и побывали, посмотрели как обрабатывается янтарь, сами приняли участие в мастер-классе своими руками изготовили янтарные кулоны и некоторые наши путешественники получили сертификаты мастеров-янтарщиков 1 разряда)))


А какие красивые украшения приобрели все участницы тура!...Все делились друг с другом приобретениями под громкие овации)))

image015.jpg image016.jpg


image017.jpg image018.jpg


image019.jpg image020.jpg


image021.jpg


За дни нашего пребывания в Светлогорске мы посетили города Черняховск, Гвардейск, Полесск и,проезжая мимо знаменитых населенных пунктов, знакомились с их непростой историей… Вообще, история Восточной Пруссии печальна, а тема немцев и переселенцев – трагична….Но это история уже нашей страны, а ее нужно знать….
Невозможно передать все впечатления от поездки словами… Нужно ехать в Калининград и окрестности, нужно отдыхать, оздоравливаться Балтийским морским воздухом, радоваться красоте янтаря.Ближайшая поездка – на Новый год! Спешите приобретать путевки, и Встречайте Новый 2020 год в самом западном регионе страны вместе с нами!


Поездка в Калининград - это первая ласточка в перечне экскурсионных маршрутов «РУСИЧА» в осенне-зимне-Весенний период. Уже совсем скоро мы предложим Вашему вниманию полный календарь поездок.

Уточняйте информацию у наших менеджеров!»

Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.