Круиз в таинственный АркаимОткрыть
Звоните:
8 800-100-81-75

бесплатно, в рабочие часы

Меню

Новости

Меню
Новая экскурсия на Вишеру

Новая экскурсия на Вишеру


«Каменные богатыри земли Вишерской» — новая экскурсия в круизах по Каме из Москвы. Из Березников (крайняя точка маршрута) отправляемся в Красновишерск, на Вишеру и камень Ветлан - одно из самых красивейших мест Пермского края. Здесь нужно обязательно побывать всем!

Идём в круиз! Выбирайте круизы по Каме и смотрите самые красивые уголки России. Приглашаем туристов всех возрастов и физических возможностей.

Река Вишера - пятая по длине река Пермского края, одна из наиболее живописных рек Урала. Начинается на северо-востоке края, на границе с Республикой Коми и Свердловской областью. В верховьях расположен Вишерский заповедник.

Вишерский заповедник, находящийся в труднодоступном регионе Уральских гор, на западном склоне Северного Урала, — один из крупнейших в Европе. Многие ученые единодушно сходятся на том, что для организации Вишерского заповедника выбрано действительно уникальное место. Здесь пролегал знаменитый путь в Сибирь из Чердыни через верховья Вишеры на Лозьву. Посещение заповедника возможно только после получения специального разрешения администрации. Здесь запрещены охота, рыбалка, сбор гербариев, насекомых, минералов и любых других коллекций.

Камень Ветлан – одна из самых популярных природных достопримечательностей Вишеры. Ветлан поднимается на левом берегу реки Вишеры в высоту на сотню метров. Сама Вишера по праву считается одной из самых красивых рек Урала. Когда-то Вишера текла под самими скалами. Сейчас скалы начинаются не у кромки воды, а чуть в стороне, на высоте 40-50 метров от уреза реки. Ветлан представляет собой практически отвесную систему высоких скалистых утесов. Он тянется вдоль реки на 1750 метров. Высота скал достигает 100 метров.

Сама Вишера, как хорошо видно сверху, делится на две части цепью островков. Они рукотворные, это остатки ряжей - деревянные срубы с острым концом навстречу течению, заполненные галькой. Их использовали для разделения реки на два русла при управлении молевым сплавом.

Красновишерск - маленький, но очень уютный и во многом родной для меня город на севере Пермского края. Молодой город с интересной историей. Одни из самых красивейших в Пермском крае! Побывать здесь стоит обязательно!



Ближайший круиз по Каме из Москвы



11 - 25 июня 2023, 15 дней – «Империя Строгановых»

Москва - Нижний Новгород - Чебоксары (Йошкар-Ола) - Елабуга (Набережные Челны) - Чайковский (Воткинск) - Пермь (УРАЛЬСКИЙ ИЕРУСАЛИМ Авт-тур 3 дня Пермь – Верхотурье – Невьянск – Екатеринбург – Ганина яма – Пермь/Ильинский/Кунгурская пещера) - Березники (Усолье-орел городок-Соликамск/Чердынь / Каменные богатыри земли Вишерской ) - Пермь - Казань (Раифский монастырь)- Козьмодемьянск - Макарьев - Нижний Новгород (Семенов) - Городец - Ярославль – Москва

Круизный теплоход «Родная Русь», путевки от 69 000 ₽ (без скидки, за 1 туриста)

Бронь по телефону 8-800-100-81-75

Страница круиза — <открыть>


Смотрите так же:
   - обзор теплохода "Родная Русь"
   - новости флота: новая мебель на Руси Великой
   - все круизы - расписание и цены

Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.