Круизы на конец августа от 10 856 ₽Открыть
Звоните:
8 800-100-81-75

бесплатно, в рабочие часы

Меню

Новости

Меню
Фоторепортаж о круизе Северные пилигримы

Фоторепортаж о круизе Северные пилигримы


Приятно получать отзывы о наших круизах. Часто отклики о больших путешествиях бывают в виде больших фоторепортажей. Теплоход «Русь Великая» уже 10 лет ходит на Русский Север и Белое море, и ранее мы получали отклики в виде больших постов в блогах ЖЖ (кто ещё помнит, что это такое). Сейчас время современных сетей и мобильных телефонов, наши туристы публикуют новости о своём путешествии прямо с теплохода — онлайн в социальных сетях.

Предлагаем вашему вниманию путешествие Елены Лобаевой, которое она освещала через социальную сеть. С её разрешения мы публикуем здесь лучшие фотографии и комментарии.

Круиз «Северные пилигримы» 2022


Маршрут: Санкт-Петербург - Старая Ладога - Кижи - Соловецкий архипелаг (2 дня о.Анзер, о.Кузова, Б.Заяцкий) - Архангельск (2 дня, Северодвинск, Малые Корелы) - Беломорск (гора Воттоваара) - Сосновец - Повенец (Медвежьегорск) - Свирьстрой - о. Валаам - о. Коневец - Санкт-Петербург

Смотрите так же: Расписание круизов на Белое море 2022 и 2023 гг. - <ОТКРЫТЬ>







#теплоходрусьвеликая в Старой Ладоге. Село в Волховском муниципальном районе Ленинградской области, административный центр Староладожского сельского поселения. До 1703 года Ладога была. 





«Кижи» — государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник, расположенный в Республике Карелия Российской Федерации. Сегодня мы решили на территорию не ходить и полюбоваться деревянным зодчеством только с воды, с борта #теплоходрусьвеликая. Кому интересно, можете найти фото июля 2021 года в Инстаграме, там посещали территорию заповедника.







Сегодня идём по Беломоро-Балтийскому каналу, шлюзуемся и любуемся Карельской природой...







Первая цель нашего путешествия достигнута... Мы на Соловках... Соловецкий (Большой Соловецкий) остров — один из островов в составе архипелага Соловецкие острова. Является самым большим по площади островом архипелага. Административно входит в Соловецкое сельское поселение Приморского района Архангельской области России.





Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный в посёлке Соловецком Приморского района Архангельской области на Соловецком острове в Белом море.





Большой Заяцкий остров - это четвёртый (из шести) по размеру остров Соловков.





И снова море... На этот раз Белое море... И снова Северный Ледовитый океан... Ламинария, море, соль... Запах бомбический...
Третий раз на море в этом году...
В январе -Чёрное море,
В апреле - Баренцево море,
В июле - Белое море...





Ботанический сад Макариевской пустыни. На Соловецком острове, помимо монастыря, есть и другие интересные для посещения места. В частности, Макариевская пустынь, созданная монахом Макарием в 1822 году - это было место его уединения, он и стал высаживать разные растения, которые могли прижиться в суровых условиях близости к Полярному кругу (всего 165 км), малого количества солнечных дней, сильных ветров, высокой влажности, долгих зим. Однако, там росли даже персики!!!







Чтобы изучить Соловецкий и близлежайшие архипелаги 2 дней конечно маловато... Предлагается огромное количество различных экскурсий, которые по времени накладываются друг на друга и охватить всё это просто нереально... Но зато будет повод вернуться...



А тем временем вторая цель нашего путешествия тоже достигнута...Мы в Архангельске... Архангельск - город в России, третий по численности населения в Северо-западном федеральном округе после Санкт-Петербурга и Калининграда. Расположен в устье Северной Двины, в 30-35 километрах от впадения её в Белое море.





Пароход-колесник «Н.В.Гоголь» - старейшее пассажирское судно России, находящееся в регулярной эксплуатации, которое до сих пор в строю, уникальный памятник отечественного судостроения... Построенный в 1911 году на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде, пароход достойно нëс трудовую вахту, осуществляя перевозку пассажиров и грузов по Северной Двине. 





Музейный комплекс «Малые Корелы» - музей деревянного зодчества на Русском Севере, расположен в живописных окрестностях Архангельска на высоком берегу Северной Двины в месте впадения реки Корелы. На территории площадью почти 140 га размещено 120 разных строений, дата постройки которых охватывает период от XVII до начала XX веков. Это крестьянские усадьбы и дома, часовни и колокольни, амбары, бани и мельницы.





 Гуляем по Архангельску





Беломорские петроглифы – уникальный археологический комплекс, включающий в себя порядка двух тысяч рисунков и выбивок на камне, сделанных в VI-III тысячелетии до новой эры. Беломорские петроглифы находятся в местечке Залавруга, на островах реки Выг, примерно в 6—8 км от впадения её в Белое море, вблизи деревни Выгостров.







ББК. До свидания, Беломоро-Балтийский канал... Пройдено 19 шлюзов от Белого моря до Онежского озера, сначала мы поднялись на 103 метра над уровнем моря, а затем спустились на 69 метров... Далее нас ждут просторы Онежского озера, которые мы пройдём до реки Свирь без остановок...







Введено-оятский монастырь - православный женский монастырь в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Расположен на берегу реки Оять примерно в 200 км к востоку от Санкт-Петербурга.





Поселок Свирьстрой находится в Лодейнопольском районе Ленинградской области на берегу рек Свирь и Ковра. Расположен в 260 км к северо-востоку от Санкт-Петербурга и в 14 км от районного центра города Лодейное поле





Скалистый берег Валаама





Мы на острове Коневец, завтра утром возвращаемся в Санкт-Петербург, вот и пролетели 13 дней нашего круиза Санкт-Петербург-Соловки-Архангельск-Санкт-Петербург




Фото и комментарии - Елена Лобаева 



Смотрите так же:
   - круизы по Волге 2022
   - круизы на Соловки и Архангельск осень 2022
   - круизы на Белое море 2023
   - круиз "И Белая и Вятка и Планета Аркаим"
   - новинка: Кольский полуостров


Акции и скидкиОтзывы о флоте

Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.