Туристический кешбэк «МИР» 20%Перейти
Звоните:
8 800-100-81-75

бесплатно, в рабочие часы

Меню

Новости

Финский Валаам

[12+]

Для Туристов, у кого есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

 

В тихом и живописном местечке Хейнявеси неподалеку от города Йоэнсуу расположен Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Единственный мужской монастырь Финляндии находится здесь с 1940-го года. Посреди зелени лугов и синевы озер региона Южное Саво стоит на территории старинной усадьбы Папинниеми в Хейнявеси один из важнейших центров православной культуры Финляндии – Ново-Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, открытый для гостей и паломников круглый год. Здесь вы сможете отдохнуть душой в покое, умиротворении и тишине, столь необходимым современному человеку.

Живописная сельская природа, белые монастырские стены, теплые огни свечей и церковные песнопения на старославянском языке. Тишина монастырской библиотеки, старинные иконы храмов и выставка православного искусства культурного центра. Прогулка в лес за грибами и ягодами, рыбалка на озере Юоярви. Здесь, среди уединения финских лесов, традиции и дух Старого Валаама живут и продолжаются в Валааме Новом.



 

История

 

Ново-Валаамский монастырь был основан в 1940 году, когда монахи расположенного на островах Валаамского архипелага в Карелии старинного монастыря были вынуждены эвакуироваться из зоны боевых действий советско-финской войны вглубь территории Финляндии. В июне 1940 года братия приобрела для строительства Нового Валаама старинную усадьбу XIX века, где монастырь находится и поныне. Выбор места был обусловлен тем, что в главном здании усадьбы была найдена икона святых преподобных Сергия и Германа Валаамских, основателей старого Валаама. Ново-Валаамский монастырь находится в ведении Финляндской православной церкви и является единственным православным мужским монастырем в Финляндии.


Все фотографии Финский Валаам - <ссылка>


Вопросы и бронирование 

по бесплатному номеру ☏ 8-800-100-81-75

Возврат к списку

Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.