Звоните:
8 800-100-81-75
Меню

Программа

Адлер
День 1  
 

Встречаем всех туристов с табличкой и организуем бесплатный трансфер из аэропорта и жд-вокзала с рекомендованных рейсов и поездов.

12:00 Встреча туристов на вокзале/в аэропорту города Адлер.

Переезд в Гагру (40 км). Переход границы. Время прохождения границы зависит от её загруженности. Внимание! Для прохождения границы необходим паспорт гражданина РФ.

Обзорная экскурсия по Гагре. Объекты показа: ресторан Гагриш, Парк принца Ольденбургского, крепость Абаата.

Самая заметная достопримечательность Гагры, которая занимает почти всю прибрежную территорию города, — Приморский парк принца Ольденбургского. В парке собрано более шести сотен различных растений: финики, кокосы, магнолии, бананы, конфетные деревья. Все они были привезены из самых различных уголков Земли. Красота растительности поражает. Здесь царит неповторимый запах. В Приморском парке находится один из главных символов города – Колоннада. Она возведена более 60 лет назад. Гуляя по Приморскому парку, на противоположной стороне можно увидеть замок принца Ольденбугского. Замок был построен в качестве резиденции принца. Он возвышается над городом. Для своего времени здание было построено в необычном стиле. Ещё одна визитная карточка города - ресторан «Гагрипш», популярный объект для изображения на магнитиках и сувенирах. У него своеобразная архитектура. Данному зданию больше ста лет, его дизайн остался в почти неизменном виде. Постройка интересна тем, что создана без единого гвоздя и украшена настоящими швейцарскими часами. В нем отдыхали Чехов, Бунин, Горький.

Размещение в отеле. Обед

16.00 выезд на Абхазское застолье в крестьянской семье села Дурипш с дегустацией вин на родовой винодельне. Здесь вам расскажут об абхазском сельском быте, кормят до отвала  и развлекут выступлением народного ансамбля.

Возвращение в отель. Свободное время. Отдых.

Рицинский национальный парк + Пицунда
День 2  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Экскурсия по Рицинскому национальному парку. Объекты показа: Руины Бзыпской крепости и храма Х в. Водопады «Девичьи слёзы» и «Мужские слёзы», Голубое озеро. Юпшарское ущелье. Смотровая площадка «Прощай, Родина!». Озеро Рица.

В ходе экскурсии мы посетим невероятной красоты горное Озеро Рица, которое по праву считается жемчужиной Абхазии и является самым знаменитым озером Кавказа. Оно располагается на высоте 950 метра над уровнем моря. Дорога к озеру проходит через не менее живописное Бзыбское ущелье. Цвет воды озера меняется в зависимости от времени года: весной и летом оно, как правило, зелено-желтое, а в осенне-зимний период – сине-голубое. Увидим знаменитое Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышим древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываем в Юпшарском каньоне, который  имеет протяженность 8 км. Высота его скал достигает 400 метров, и при этом расстояние между верхушками скал не превышает несколько десятков метров. Изнутри каньона видна только узкая полоса неба, в нем всегда царит полумрак и создается впечатление, будто находишься внутри каменного мешка. Остановимся на смотровой площадке под названием «Прощай родина», с которой открывается великолепный вид на окрестности. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест. Далее в программе нас ждет дегустация мёда, медовухи и вина

Обед в кафе в Рицинском реликтовом парке (кавказский шашлык, зелень, салат, хлеб, вино).

Обзорная экскурсия по Пицунде. Объекты показа:  Пицундский храм, морпорт, заповедник Великий Питиунт.

На месте знаменитого курорта Пицунды 2000 лет назад стоял греческий город Великий Питиунт. Название Питиунт происходит от греческого слова «питиус», что означает «сосна», город и сейчас окружен реликтовыми соснами. От древних цивилизаций до нашего времени дошли остатки античных зданий и строений, объединенные в археологический комплекс – Питиунт. Уникальный город II-VI веков спрятал свои сокровища внутри за огромной каменной стеной XVI века высотой 8 метров и шириной 1,5 метров, которая окантовывает его территорию по периметру на 560 метров. Центральное место в Городище за мощью крепостных стен занимает купольный трех нефный, украшенный старинной красной каменной кладкой, Пицундский храм. Эта религиозная достопримечательность Пицунды — Собор Святого Апостола Андрея Первозванного (X век) с органным залом на 360 мест.

Возвращение в отель.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 3  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Тематическая экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Объекты показа: целебный источник Кындыга, пещера Абрскила. Внимание! Необходимо взять купальные принадлежности.

В этой экскурсии нас ждет купание в целебном  горячем  источнике. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Вы получите просто неописуемое удовольствие.  Далее отправимся в горное село Отап. Здесь находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров. Из пещеры берет начало небольшая речка. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

Посещение абхазского крестьянского двора. Радушный и хлебосольный хозяин угостит вкусными кавказскими шашлыками, салатом, сыром, свежей зеленью, вином и чачей.

Возвращение в отель.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 4  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Не экскурсионный день. Насладитесь отдыхом. Все в вашем распоряжении: море, солнце и изумительный воздух. Свободное время.

13.00 (14.00) Обед в отеле. Свободное время.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 5  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Экскурсия по Новому Афону. Объекты показа: Новоафонская пещера, Ново-Афонский Симоно-Кананитский православный мужской монастырь, Приморский парк, Лебединое озеро, Анакопийская гора. Внимание! В поездку рекомендуется надеть удобную одежду и обувь, взять платок и купальные принадлежности.

Новоафонская пещера, или Анакопийская пропасть, входит в число трёх самых больших пещер на нашей планете. Это огромнейший подземный «город», который впечатляет большими размерами, великолепием и красотой. Он занимает территорию в сорок тысяч квадратных метров! Вас покорят причудливые горные ландшафты, зеленоватые глади пещерных озер, сумрачные своды подземных замков. Прогуляемся по красивейшему Приморскому парку, основанному монахами Новоафонского монастыря. В 1880 году на территории парка было вырыто 7 прудов, питаемых водами реки Псырцхи. Посетим Мужской монастырь и находящийся на его территории Свято – Пантилеймоновский собор. Первый камень в основании собора был заложен в 1888 г. в присутствии августейшей четы, Александра 3 и Марии Фёдоровны. Около 12 кг чистейшего золота пошло на роспись этого собора. Центральной является икона целителя Пантилеймона, чудный образ которого был благословением Старого Афона обители на Кавказе.

Обед в кафе (румяные хачапуры лодочки и чай)

Посещение целебного горячего источника в Приморском, что рядом с Новым Афоном.

Вода в источнике сероводородная, сульфидная, азотная, в которой присутствует кальций и магний. Температура воды на выходе составляет 45 градусов, в бассейнах 36 — 35 градусов. Купаться в бассейне с горячей водой рекомендуется не более 10 минут за один раз, между принятием ванн нужно делать перерыв 25 минут.

Возвращение в отель.  

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 6  
 

08.00 (09.00) Завтрак
Поездка по святым местам Абхазии. Объекты показа: Сухумский храм, Команский монастырь, источник святого Василиска, Драндский собор.
В 1909 году греческая община Сухума на свои деньги начала строить церковь. В 1915 году строительство было завершено, храм освятили в честь святого Николая. В настоящее время он является главным собором Сухумо-Абхазской епархии. В этом храме рукополагались все клирики Абхазии, и он являлся местопребыванием абхазских митрополитов. Служба в нем ведется на четырех языках: абхазском, грузинском, церковнославянском и греческом.
Переезд в село Команы. Село Команы (Коман, Каманы) в Абхазии — одно из самых почитаемых христианами мест, история которого насчитывает более двух тысяч лет. Центр христианской культуры Абхазии. Расположено оно в Сухумском районе, в 15 км от центра абхазской столицы Сухуми на берегу реки Западная Гумиста. Название поселения переводится как «Святое место». Согласно христианским преданиям, в 308 году здесь умер и был погребен Святой Мученик Василиск. Гробница святого мученика Василиска Команского с его мощами находится в храме IV века. Рядом протекает и его святой источник, который считается целебным, излечивающим от многих болезней. Считается, что в 404 году на территории, где сейчас находится Команский монастырь, был похоронен Иоанн Златоуст — Константинопольский архиепископ, один из трех Вселенских святителей и учителей. Он был изгнан из Константинополя и направлялся в ссылку в Питиунт по указу правителя Аркадия.
В двадцати трех километрах от Сухуми, ближе к Грузии, есть село Дранда. Здесь на берегу реки Кодор, протекающей по Кодорскому ущелью, возвышается древний Успенский собор, одно из самых древних купольных сооружений на Кавказе. Собор был возведен по велению византийского императора Юстиниана Великого в 6 веке, позже здесь располагалась кафедра архиепископа Абхазской церкви.
Обед в кафе города Сухум.
Возвращение в отель.
19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 7  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Не экскурсионный день. Насладитесь отдыхом. Все в вашем распоряжении: море, солнце и изумительный воздух.  Свободное время.

13.00 (14.00) Обед в отеле. Свободное время.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 8  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Обзорная экскурсия по столице Абхазии – Сухуму Объекты показа: Сухумский рынок, набережная Махаджиров, Ботанический сад, знаменитое кафе «Брехаловка», Обезьяний питомник.

Древнейший город Кавказа. Основан греками в IV в. до н.э. Первое имя, которое дали греки городу в VI веке до нашей эры, было Диоскурия. Город возник на месте древних поселений, которые существовали на северо-восточной окраине Сухума, в районе горы Яштуха. За два с половиной тысячелетия своего существования город менял имена и именовался Себастополисом, Сухум-Кале. Древняя история Сухума оставила множество памятников. Останки древней Диоскуриады, историческая набережная Махаджиров, ботанический сад и сухумский дендрарий, замок Баграта, мост царицы Тамары, минеральный источник Мархеул. Архитектура города пестрит представителями колониального стиля, который создавался в 19-м веке и в начале 20-го.

В ходе  экскурсии по Сухуму мы прогуляемся по центральной и самой живописной улице города – улице Леона. Здесь находится знаменитый дом с часами, здание исторического музея, перед которым вы увидите древний дольмен, красивейшую филармонию и старейшую гостиницу «Рица». Перейдем на набережная Махаджиров, названную так в честь абхазов, выселенных правительством царской России в Османскую империю в 19 веке. Это одно из самых живописных мест города, здесь расположено большинство развлекательных заведений города. Фонтаны. В городе много фонтанов. Особенно поражают фонтаны на театральной площади. Это скульптуры мифических грифонов, из пасти которых, переливаясь и искрясь на солнце, льются струи воды. Сухум всегда славился своим ботаническим садом и обезьяним питомником. Эти места мы посетим обязательно! Сухумский ботанический сад, который был заложен еще в 19 веке, и по сей день может похвастаться редкими растениями и деревьями, завезенными сюда из Китая, Японии и Юго-Восточной Азии. Только ради одних слоновых пальм стоит посетить этот удивительный уголок природы!

Нигде так не проявляется местный колорит, как среди шумной и пестрой толпы продуктового рынка. Здесь вы можете купить уникальные сувениры и вкуснейшую чурчхелу. Жгучая аджика и свежевыжатый гранатовый сок – это то, что нужно попробовать и увезти с собой.

Обед в кафе города Сухум.

Возвращение в отель.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Гагра
День 9  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Экскурсия назад в СССР. Объекты показа: дворец Горбачевых в заповеднике Мюссера и дача Сталина.

Дача Горбачева (Мюссера) была подарена генеральному секретарю и его супруге Эдуардом Шеварнадзе, министром иностранных дел СССР, в 1986 году. Данный уголок вблизи поселка Мюссера — один из самых живописных на Черноморье: укромно спрятанная среди буйной субтропической растительности вилла с песчаным пляжем. Песок для пляжа привозился из Болгарии, с курорта Золотые Пески. Дом отстраивался усилиями югославских строителей, специально приглашенных для этих целей. Вилла высотой 5 этажей (2 из них подземные) включала в себя множество помещений — от ванных комнат с джакузи и домашнего кинотеатра до ресторана и бильярдной. Для перемещений между этажами были установлены современные лифты. Внутреннее убранство поражало своей роскошью: фарфоровые люстры ручной работы (самая дорогая люстра на даче Горбачева в Абхазии стоила 100 тысяч долларов, самая впечатляющая — длиной 24 метра, проходящая через все этажи); витражи и скульптурные композиции работы Зураба Церетели; камин, оформленный дорогими изразцами; библиотечный рояль, представляющий собой редчайший экземпляр. Большая часть мебели была выполнена на заказ из карельской березы. Панели изготавливались из дуба и каштана.

Всего дач Сталина в Абхазии пять. К ней ведёт красивая пальмовая аллея. Здание дачи, выкрашенное в традиционный для всех дач Сталина зелёный цвет, на первый взгляд вообще не впечатляет. Оно представляет собой двухэтажный дом несимметричной постройки с террасой.

Поездка на Отхарское форелевое хозяйство.

Знаменитое абхазское форелевое хозяйство в с. Отхара было основано в 1934 году. Здесь разводят золотую и радужную форель. Вы сможете понаблюдать за всеми стадиями разведения рыбы, от икринок до вполне взрослых особей. Также за дополнительную плату можно покормить форель. Рядом с хозяйством находятся скальный монастырь и очень красивая река.

Обед  с дегустацией жареной форели и вина.

Возвращение в отель.

19.00 (20.00) Ужин в отеле. Свободное время. Отдых.

Адлер
День 10  
 

08.00 (09.00) Завтрак

Трансфер до аэропорта и жд-вокзала осуществляется на рекомендованных рейсы и поезда.

В стоимость входит:

• Трансфер на автобусе;

• Проживание (9 ночей);

• Экскурсионное обслуживание;

• Входные билеты по объектам;

• Питание, указанное в программе;

• Услуги гида-сопровождающего.

Дополнительная плата:

•Авиабилеты

Что взять с собой:

• Купальные принадлежности

• Удобная в дороге и экскурсиях одежда и обувь. Учтите, в пещерах прохладно!  В Храмах нужны платки.

01.01.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
12.02.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
06.03.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
10.09.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
08.10.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
05.11.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+
03.12.2021
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 1-е размещение

Цена за 1 место:

46 990 ₽

Количество:
-
+
КРУЖИТ ГОЛОВУ МИМОЗА - АБХАЗИЯ! - 2021
9 ночей, Гостиница, 2-е размещение

Цена за 1 место:

37 990 ₽

Количество:
-
+

Гарантия

ООО Круизный Флот «Русич» входит в группу компаний ООО «Экспресс-Тур». ООО «Экспресс-Тур» осуществляет туроператорскую деятельность с 2000 года, что гарантирует опыт компании в оказании туристических услуг.

ООО «Экспресс-Тур» гарантирует, что в своей деятельности руководствуется законодательством России и туристические услуги оказываются в соответствии с Федеральный закон № 132-ФЗ от 24.11.1996 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Сведения о туроператоре ООО «Экспресс-Тур» включены в Единый федеральный реестр туроператоров под № РТО 007024

Страховка

Для осуществления круизной деятельности ООО «Экспресс-Тур» страхует следующие риски:

1. Страхования гражданской ответственности туроператора - договор № П177487-43-18 от 12/09/2018, страховщик ООО "Страховое общество "Помощь".

2. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21974548613000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для поездок по внутренним водным путям)

3. Страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира – договор №ADOX21999012412000 от 18.04.2019, страховщик ООО «Страховая фирма «Адонис». (договор для морских поездок).

4. Страхование гражданской ответственности судовладельцев на каждое судно.


Подписка на акции

Во время путешествия вы сможете открыть интересные
места своей родины.