Акция  "Online-Турист" - 18%!!! * для всех туристов, оформивших заказ на сайте https://flotrusich.ru/  продлена до 24.09.2018 г.  Успевайте забронировать и получить скидку!!!
+7 800-100-81-75
Телефон работает с 9:00 до 18:00 

"Я тоже мог бы рассказать тебе о севере"

«Я тоже мог бы рассказать тебе о Севере"

В наших рубриках, посвященным путешествиям по России, мы уделяем внимание, в основном,  круизному сообщению на Соловецкий Архипелаг и посещению острова Кий на Белом море. Всем туристам, которые посетят данные объекты на теплоходе «Русь Великая» в навигации 2018 г., появилась возможность в комбинированном туре «Круиз+автобус» ознакомиться с  городами Сольвычегодск-Тотьма-Иваново-Шуя в программе «Страницы Русской Старины» по водному маршруту  Москва-Калязин-Углич (Сольба, Мартыново)-Мышкин-Весьегонск (Бежецк, Устюжна)-Ярославль-Казань (Болгар, Свияжск)-Чебоксары (Йошкар-Ола)-Нижний Новгород (Дивеево)-Городец-Чкаловск-Кинешма (ВеликийУстюг-Сольвычегодск-Туровец-Тотьма-Иваново-Шуя-Палех)-Кострома (Нерехта, Чухлома, Галич)-Ярославль. 


Все эти места – это родина выдающихся землепроходцев и мореплавателей. Жители их прошли и всю Сибирь, побывали на островах Тихого океана и осваивали Русскую Америку. Современных  романтиков и исследователей увлекает знакомство с древностями нашей страны, ее архитектурой  и характерами  поселян.


Обзорная экскурсия по городу Великий Устюг - с причала в городе Кинешма-знакомство с историей православной культуры северного края. Придется преодолеть авторасстояние, адекватное нашей широкой стране, но оно вполне посильно русским круизникам - романтикам и исследователям. Здесь мы увидим Соборное дворище, колокольню и звонницу Успенского собора. Троице-Гледенский монастырь, храмы Дымковской слободы, панораму набережной Великого Устюга, Михайло-Архангельский монастырь, стенописи, иконостас. И мы обязательно испробуем чай с северными ягодами в гостях у Деда Мороза летом.
Даже название знакового собора в Великом Устюге однокоренным образом сходно с новым собором на Северной Двине - Архистратига Михаила в г. Архангельске, что снова и снова возвращает и напоминает нам пастельные по колориту просторы Белого моря, а в данном случае не очень длинную дорогу от волжских просторов, где пришвартуется наш теплоход.


А вот экскурсия по Сольвычегодску – авто-пешеходная и мы увидим озеро Соленое, минеральный источник, набережную реки Вычегда, Благовещенский собор-домовую церковь купцов Строгановых (ХVI век). А эта местность –параллель водного путешествия на втором теплоходе круизной компании, который называется «Родная Русь «и причаливает в глубинах Северо-Восточного Урала.

По желанию на выбор экскурсия в Туровец, Шую, Палех, Тотьму. Так, последнее поселение – это порт на реке Сухоне, где древние храмы возвышаются над городом подобно кораблям, построенными руками зодчих этого края. Палех в наши дни является одним из центров лаковой миниатюры, это - «село-академия». Шуя  –  это и высокие берега реки Тезы и люди с удивительной ментальностью, словно вторящие связи  имени города  с образом русского царя из рода Рюриковичей - Василия Шуйского.

Круиз по данному маршруту стартует в конце августа и продлится 11 дней. Приглашаем вас к новым путешествиям на теплоходах «Русь Великая» и «Родная Русь» с возможностью узнавать глубины нашей страны и каждый год вновь и вновь открывать давно не посещаемые по воде места не только на северных, но и на южных маршрутах.

Подробнее по телефону: 8800-100-81-75
БРОНИРОВАТЬ ОН-ЛАЙН

906

0

3