Цены на сайте без учета скидок, спрашивайте расчет цены по бесплатному номеру ☎ 8 (800) 100-81-75   •   Рассрочка + скидка на осенние круизы, бронируйте места заранее   •   Большое обновление в разделе Экскурсии, посещаем памятники ЮНЕСКО.
Регистрация Отправить отзыв
+7 800-100-81-75
Телефон работает с 9:00 до 18:00 
Проверить заявку

Улыбчивый взгляд Воттоваара

Ночи белы, закаты алы,
скалы вереском поросли.
Мне и жизни, наверно, мало
позабыть эту часть земли.
(Ольга Кочнова)


ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА В РАМКАХ КРУИЗА «Я С ТОБОЙ БЕЛОМОРСКАЯ РУСЬ» 

Дата

Круиз «Я С ТОБОЙ БЕЛОМОРСКАЯ РУСЬ»

Дней

Скидки/рассрочки

Программа

11.06.2019 -
24.06.2019

Москва - Углич - Мышкин - Весьегонск (Устюжна, Бежецк) - Горицы - Кижи - Соловецкий архипелаг (2 дня о.Анзер, Кузова, о.Заяцкий) - о. Кий - Сосновец -
Повенец  (21.06.2019 "УЛЫБЧИВЫЙ ВЗГЛЯД ВОТТОВААРА") - Свирьстрой - Лодейное поле - о. Валаам - о. Коневец - Санкт-Петербург

14

Скидка 12% при полной оплате,
подробнее о скидках

ссылка на программу и расписание круиза


Воттоваара – это большое каменистое плато, которое возвышается на 417 метров над уровнем моря, и отсюда открывается потрясающая панорама.. Деревья, как будто растущие корнями вверх, сейды – гигантские камни, стоящие на небольших валунах, огромный каменистый театр, потрясающий своей природной архитектурой, и «лестница в небо» — 13 каменных ступеней, ведущих к обрыву.

Споры о том, кто создал эту величественную картину, не утихают до сих пор. Если громадина амфитеатра возникла около 9 тысяч лет назад из-за землетрясения, то каким образом появились сейды, никто достоверно не знает. В этом заключается загадка Воттоваары.


b_vatta-2.jpg  b_vatta.jpg  b_vatta-3.jpg


Ученые даже спорят о том, что означает слово «Воттоваара». Оно состоит из двух частей «вотто» и «ваара». Если «ваара» не вызывает вопросов и переводится как «гора, поросшая лесом», то что такое «вотто» гадают до сих пор. Одни считают, что оно переводится как "песок", другие как "победа", а некоторые настаивают, что это измененное саамское название берлоги.

Больше фотографий Ваттоваара здесь




Наш маршрут: Повенец – пос. Гимолы – гора Воттоваара - Свирьстрой


21 июня 2019 на теплоходе «Русь Великая» мы приходим в населенный пункт Повенец. Производится сбор и регистрация участников тура. Далее, трансфер в гостиницу, пос. Гимолы. (5 ч, 190 км). Заселение. Обед. Далее, отправление к южному склону горы Воттоваара (20 км). Переезд осуществляется на вездеходах. Продолжительность экскурсии на горе – 4 - 6 часов (8 – 10 км.), в зависимости от погодных условий. Вечером заселяемся гостиницу, отправляемся обратно на следующий день.

На теплоход возвращаемся 22 июня и продолжаем круиз.


Забронировать круиз и экскурсионную программу можно 
по бесплатному номеру ☎ 8 (800) 100-81-75.


кнопка.png


127

0

0