ВАЛААМ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, СТАРАЯ ЛАДОГА и ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД ЖДУТ ВАС В 10-дневном круизе "О, ДИВНЫЙ ОСТРОВ ВАЛААМ" с 14.09.2018 по 23.09.2018. Трансфер Москва - Ярославль в ПОДАРОК!
+7 800-100-81-75
Телефон работает с 9:00 до 18:00 

Детский отдых на теплоходе "Родная Русь"

Имидж — путь к успеху!

    В программе тура:                                                                    Скачать

                         «Школа хороших манер»        «Азбука танца»        Если хочешь быть здоров!..


Теплоход "РОДНАЯ РУСЬ"

Пермь-Чайковский-Елабуга-Ульяновск-Самара-Казань-Макарьево- Нижний Новгород-Чебоксары-Нижнекамск-Сарапул-Пермь

 11 дней/10 ночей

1 день

Информация для туристов: регистрация и получение посадочных талонов производится на речном вокзале Пермь-I (ул. Монастырская д.2) на теплоходе "РОДНАЯ РУСЬ" 15:00. Посадка на теплоход: в 16:00 (время московское, причал "2 или 4.

Отправление в рейс: 17:00 (время московское).

Необходимые документы: паспорт (для ребенка свидетельство о рождении); путёвка; медицинский полис.

Ужин. Развлекательная программа "Все свои". Дискотека.

Время отправления из г.Пермь (время московское)

17:00

2 день

Завтрак. Автобусная экскурсия в спорткомплекс «Снежинка» (доп. плата). Комплекс оснащен новейшими сооружениями для занятий зимними видами спорта – прыжки на лыжах с трамплина, лыжные гонки, биатлон,  фристайл– и признан отвечающим мировым стандартам. Обед. Целевая программа для детей Спортивная программа для детей  "Прыг - скок команда". Творческая мастерская. Для желающих обзорная экскурсия по теплоходу "Родная Русь". Ужин. Вечерняя программа "Из-за острова на стрежень". Дискотека.

Чайковский

09:00-

14:00

3 день

Завтрак. Автобусная экскурсия «Путешествие в Елабугу тысячелетнюю». (доп. плата). Обзорная экскурсия по городу Елабуга с посещением: Елабужского («Чертова») городища (X-XII в. н.э.), территорий мемориального комплекса М.И.Цветаевой и Шишкинских прудов, площади Памяти, кафедрального Спасского Собора и мечети «Джамиг», старинных улочек купеческой Елабуги XIX в. Посещение Музея «Портомойня». Обед. Целевая программа для детей Спортивная программа для детей  "Прыг - скок команда". Творческая мастерская. Программа на борту теплохода "Ловись рыбка - большая и маленькая". Ужин. Развлекательная программа "А у нас сегодня вот что - почта" (Концепция мероприятий - День Рыбака, День Российской почты). Дискотека

Елабуга

08:00

-   13:00

4 день

Завтрак. Целевая программа для детей Спортивная программа "На острове буяне". Творческая мастерская. Познавательная игровая программа для детей и взрослых "Крестики - нолики". Обед. Музыкальная гостиная "Караоке бум". Ужин. Развлекательная программа "Стиляги шоу". Дискотека.

Самара

19:30 

23:00

5 день

Завтрак.Автобусная экскурсия «Легенды и были "Жигулей" с посещением смотровой площадки и восхождение на Царев Курган + с. Ташла с посещением храма и святого источника (доп.плата). Царев курган – это уникальный памятник Среднего Поволжья. Издавна было замечено, что Царев курган обладает способностью особым образом воздействовать на человека. Кто-то испытывает там восторг и эйфорию, а кто-то - покой и умиротворение. С кургана открывается великолепный вид на Волгу, Жигулевские горы. На западном склоне кургана бьет чудотворный источник «Неупиваемая Чаша», живительной воды из которого может набрать любой желающий (не забудьте посуду). Христорождественский храм и его святыни. Смотровая площадка в п. Управленческий. Ташла. Экскурсия посвящена святыне Самарской земли – чудотворной иконе Божьей матери «Избавительница от бед», обретенной за несколько дней до Октябрьской революции и ставшем известным на всю Россию селе Ташла. Здесь на месте явленной иконы "Избавительница от бед" забил родник чистой воды, воды целебной. Вы посетите уютный, теплый, храм Святой Троицы, прикоснетесь к бесценному Божьему дару – чудотворной иконе Пресвятой Богородицы. Затем предстоит окунуться в Святом источнике чудотворной иконы Божьей Матери "Избавительница от бед". По вере совершаются многочисленные чудеса. Возвращение в г.Тольятти.

Самара

07:00

- 08:00

5 день

Посадка с экскурсии. Обед. Целевая программа для детей Творческая мастерская. Познавательная игровая программа для детей и взрослых "Крестики - нолики". Ужин. Развлекательная программа "Розовый фламинго". Дискотека.

Тольятти

13:30-

14:00

   

6 день

 

Завтрак. Автобусная экскурсия по Казани + Кремь (доп.плата). Обзор исторического центра Казани с посещением Казанского Кремля, Cобора Св. Петра и Павла, Крестовоздвиженской церкви – к Казанской иконе Божьей Матери. Посещение Cтарой и Новой Татарской слободы (Азимовской мечети или мечети Марджани), озера Кабан, речного порта, площади Свободы, площади НКЦ Казань, ул. Кремлевской (рассказ о Казанском Государственном университете и посещением университетского дворика), внешний осмотр «Туган Авылым», площади Г.Тукая, парка 1000- летия Казани. Обед. Целевая программа для детей Спортивная игра "Ярмарка народных игр". Ужин. Игровая развлекательная программа "Сто идей для ста друзей". Дискотека.

Казань

   

 09:00

-   14:00

       

7 день

Завтрак. Автобусная экскурсия Лысково-Болдино-Арзамас (паром Макарьево- Лысково, далее автобусом, возвращение на теплоход в г.Нижний Новгород) (доп.плата). Одно из самых дорогих имен для сердца любого культурного человека - имя Александра Сергеевича Пушкина. Большое Болдино – родовое «гнездо» и вотчина рода Пушкиных. С 1585 года владели Пушкины этим поместьем. В 1840 году имение переходит к деду А.С. Пушкина – Льву Александровичу Пушкину. Александр Сергеевич Пушкин бывал в Болдино трижды – в осенние месяцы 1830, 1833 и 1834 годах. Болдинская осень 1830 года – самый плодотворный период в творчестве великого поэта. Именно в это время он написал свыше тридцати чудесных лирических  стихотворений,  «Маленькие  трагедии»,  «Домик  в   Коломне», «Медный всадник»,  «Пиковая дама», последние главы «Евгения  Онегина», «Повести Белкина», несколько сказок... В Болдино сохранился подлинный дом Пушкиных. Внутри скрупулезно, по документальным источникам, воссозданы интерьеры и обстановка комнат, которые помнят поэта, и в которых  незримо  витает  пушкинский  дух...  Проникнуться    потрясающей «болдинской» атмосферой мы сможем на увлекательной экскурсии по дому- музею. Мы сможем прогуляться по аллеям великолепного усадебного парка, которые еще помнят задумчивые шаги Александра Сергеевича... Здесь вам представится уникальная возможность преобразиться в героев пушкинских произведений.  Перенестись  в  атмосферу  XIX  века  и  запечатлеть  себя на фоне красот Болдинского усадебного парка, можно во время увлекательной фотосессии в исторических костюмах (за дополнительную плату). Потрясающие фотографии и море волнующих эмоций обеспечено.

Арзамас. Недаром проезжие купцы говорили: «Арзамас городок – от  Москвы уголок». Это сравнение напрашивалось из-за такого обилия соборов, церквей, монастырей в Арзамасе, что невольно вспоминалась златоглавая Москва с ее «сорок сороков». И сегодня Арзамас очаровывает золотыми куполами своих многочисленных древних и старинных храмов. Одна из главных святынь Арзамаса – удивительной красоты Воскресенский собор. Храм построен на высоком холме Арзамаса и завершает ансамбль Соборной площади. Воскресенский собор строили 28 лет - начиная с 1814 года. Здание выполнено в форме греческого креста. Вы сможете поклониться самым чтимым святыням Воскресенского Собора: Животворящий Крест Господень, иконы Казанской Божией Матери, Николая Чудотворца и целителя Пантелеймона. Посещение Музея русского Патриаршества (В экспозиции представлены личные вещи шести Святейших Патриархов: Никона, Пимена, Сергия Страгородского (которому отведены три зала), Алексия I, Алексия II и Святейшего Патриарха Московского и  всея Руси Кирилла. Это облачения, митры, подлинники документов, фотографии, разбитые колокола советского периода гонения на Церковь). Возвращение на теплоход г.Нижний Новгород.

Макарьево

 

08:00

-   09:30

7 день

Обед. Автобусная обзорная экскурсия «Город над Волгой и Окой» (доп.плата). Знакомство со старинным городом начнется в Новгородском Кремле. Это главная достопримечательность Нижнего Новгорода и безмолвный свидетель славных страниц его истории. Несмотря на многочисленные осады, этот Кремль никогда не был взят неприятелем! Кремль состоит из 13 башен (каждая из которых овеяна своей легендой) и кремлевской стены, длина которой по периметру - 2045 метров, высота - 12 метров, а толщина - 3,5-5 метров! Кремль отреставрирован в середине XX века и неизменно поражает посетителей своим величием и красотой. Жемчужина Нижегородского Кремля – Михайло-Архангельский собор. Это самое древнее сооружение Кремля, и именно здесь покоятся останки знаменитого нижегородца Кузьмы Минина. Благодарные горожане чтут память своего земляка-героя, и в 1825 году в Кремле был сооружен замечательный памятник-обелиск Минину и Пожарскому. С 1816 года Нижний Новгород гордо несет славу «Кармана России». Именно с этого года Нижний – столица всероссийской Нижегородской ярмарки. На Стрелице Оки и Волги по проекту знаменитого архитектора Бетанкура возводится грандиозный ансамбль Нижегородской ярмарки. Правда, в настоящее время из первоначального ансамбля Нижегородской ярмарки сохранился только величественный Спасо-Преображенский собор, которым мы обязательно полюбуемся. Вы увидите красивейшие богатые особняки, купеческие дома, церкви и общественные здания, построенные известными Нижегородскими промышленниками и купцами.

Свободное время. Ужин. Развлекательная программа "Шоу двойников" Дискотека.

Нижний Новгород

15:00

-   20:00

 

 

 

 

 

 

8 день

Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу «Чебоксары – жемчужное ожерелье Волги» (доп.плата)

Чебоксары – очень красивый и один из самых благоустроенных городов России. Утопающий в зелени, он живописно раскинулся на высоком берегу Волги. Потрясающей красоты виды, великолепные пейзажи и множество достопримечательностей, рожденных как седой стариной, так и нынешним днем. Вы увидите надвратную церковь Федора Стратилата, Троицкий  собор, Успенскую церковь с подлинными фресками древнего письма, церкви Михаила Архангела и Толгской Богоматери, а также выдающиеся памятники гражданской архитектуры – дом купца Соловьева и другие роскошные купеческие дома XVIII – XIX века. Посещение Чувашского национального музея. Это крупнейшее хранилище памятников природы, истории, материальной и духовной культуры чувашского народа. Здесь собраны   уникальные   археологические   и   этнографические   коллекции.

Чебоксары

09:00

-   14:30

Редкие старинные вышивки, древние рунические книги и богатая коллекция древних монет. А так же посетим основное здание-чувашское искусство. Обед.  Целевая  программа  для детей   Программа  на берегу "Нептун". Свободное время. Ужин. Конкурсная программа "Марья краса". Дискотека.

9 день

Завтрак. Целевая программа для детей. Творческая мастерская. Концертная программа "Гитары тонкая струна". Обед. Нижнекамск -  красивый  молодой город, расположенный на левом берегу Камы, в излучине реки. Там, где сейчас раскинулся современный промышленный город, в древние времена шумела Чулыманская тайга. В конце девятнадцатого столетия знаменитые купцы Стахеевы приобрели на левом берегу Камы красивый участок земли под названием Святой Ключ. С того времени началось активное заселение Нижнекамского края. Пешеходная экскурсия «К подножию истины» по Святым ключам (доп.плата).

Обед. Творческая мастерская. Ужин. Игровая Развлекательная программа "Медной горы хозяйка". Дискотека.

 

Нижнекамск

16:00

-   18:00

10 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу «знакомьтесь, Сарапул!» (доп.плата) Побывать  в  Сарапуле  —  это  побывать в городе-музее. Экскурсионная программа «Знакомьтесь, Сарапул!» предлагает познакомиться с историей города Сарапула с начала его основания до современности. Экскурсия начинается с исторического центра Сарапула–центральной площади. У Вас будет возможность насладиться панорамными видами на р. Каму и Закамье  с горы Урал, увидеть единственную сохранившуюся в Удмуртии пожарную каланчу конца XIX   в.   В   своей   торжественной   красоте перед Вами предстанет восстановленный старинный Храмовый комплекс Покрова Пресвятой Богородицы – старейшая церковь Удмуртии начала XVIII века. Обед. Целевая программа для детей Творческая мастерская. Познавательная игровая программа для детей и взрослых "Крестики - нолики". Музыкальная гостиная "Караоке бум". Ужин. Конкурсная программа "Не перевелись богатыри на земле Русской". Дискотека.

Сарапул

08:00

-   10:00

11 день

Завтрак. Прибытие теплохода.

Пермь

10:00

В стоимость включено: размещение в 3-х,2-х местных р каютах; 4-х разовое питание по заказной системе; страховка от несчастного случая; Познавательно- образовательная программа на борту теплохода , концертные программы.

Дополнительно: экскурсии по городам, возможно включение по согласованию 

Даты заезда:

29.05.2016-08.06.2016 – 26717 руб./чел.

08.06.2016-18.06.2016 – 30492 руб./чел.

18.06.2016-28.06.2016 – 30492 руб./чел.

28.06.2016-08.07.2016 – 30492 руб./чел.

08.07.2016-18.07.2016 – 30492 руб./чел.

18.07.2016-28.07.2016 – 30492 руб./чел.

28.07.2016-07.08.2016 – 30492 руб./чел.

07.08.2016-17.08.2016 – 30492 руб./чел.

17.08.2016-27.08.2016 – 30492 руб./чел.

Стоимость  на  одного  человека  (при группе-50 человек, (20+1).         

Вместимость  детских  групп в рейсе 110 человек

Дополнительная информация по организации досуга на протяжении всего круиза: Познавательная игровая программа "Крестики-нолики" - цикл мероприятий разной направленности. Творческая мастерская - занятия и мастер-классы по прикладному мастерству, хореографии, вокалу. Трансляции по внутреннему телевидению и радио - широкий спектр программ познавательных, научно - популярных, музыкальных, развлекательных (музыкальные сказочные истории, художественные фильмы), являющихся классикой русского искусства. Дополнительные платные услуги: Услуга няни; занятия с детьми по развитию образной памяти; мастер-классы по декупажу, скрапбукингу, квилингу, кракелюру, изготовление букетов из конфет.

792

0

4