+7 800-100-81-75
Телефон работает с 9:00 до 18:00 


Что необходимо взять с собой в круиз?

Круиз – настоящее путешествие, в котором вы полностью оторваны от привычной обстановки. Речные круизы на теплоходе из Москвы могут продолжаться от пары дней до нескольких недель. Морские и кругосветные – длятся месяцами. Набор необходимых вещей определяется сезоном, маршрутом, продолжительностью поездки.

Минимальный набор путешественника: фотоаппарат, свежее белье и нож-мультитул на экстренный случай. Для круиза перечень несколько расширяется согласно правилам поведения и дресс-коду, действующему на борту. В общем и целом вещи отбираются следующим образом: если без предмета можно обойтись, лучше оставить его дома.

Вам понадобится:

  1. Мини-аптечка – возьмите с собой пластырь, йод или зеленку, лекарства, которые вы обычно принимаете (при хронических заболеваниях, аллергии и т. д.).
  2. Ветровка или жакет – даже летом по вечерам на палубе лайнера дует сильный ветер.
  3. Декоративная косметика и вечернее платье для женщин, костюм для мужчин – к обедам и ужинам в ресторане принято переодеваться.
  4. Спортивная форма и обувь для посещения тренажерного зала.
  5. Удобная практичная одежда, обувь на нескользящей подошве – для прогулок по палубам.
  6. Солнцезащитные средства с высокой SPF-защитой, репелленты.

Не берите с собой слишком много вещей и одежды. В круизе не нужны: посуда, полотенца, фен, туалетная бумага и т. д. Одежда рассчитывается согласно количеству дней, погодным условиям.

Не забудьте про документы и деньги! Наличные лучше брать мелкими купюрами, они пригодятся для расчета за развлечения, напитки и закуски, которые не входят в цену билета.

Для работы, отдыха и моментального фото-отчета пригодится ноутбук или планшет. С помощью него вы поделитесь впечатлениями с близкими и друзьями в режиме онлайн. На большинстве лайнеров туристы могут пользоваться бесплатным Wi-Fi или выходить в сеть в интернет-кафе.

Если вы планируете посещать экскурсии, особенно пешеходные, не забудьте про одежду и обувь, соответствующую требованиям. Например, в храмах и религиозных святынях на Соловецких островах женщинам нужны платки и длинные юбки.

Еще информация по теме

Речные круизы на теплоходе из Москвы! Отправление уже завтра!.

908

0

0

Яндекс.Метрика