+7 800-100-81-75
Телефон работает с 7:00 до 20:00 (мск)

«Русь Великая» держит курс на Соловки

На Соловки — теперь без пересадки!

Пассажирских судов, которые ходят до Соловецких островов напрямую, в России очень мало. У шлюзов, через которые предстоит пройти кораблям, есть одна особенность: построенные еще в петровские времена, они имеют суженные каналы. Чтобы обеспечить комфортные условия для путешествующих на северный остров, при разработке проекта теплохода «Русь Великая» этот факт был учтен.

Татьяна Нешатаева, генеральный директор Круизного флота «Русич»: 
«Идея построить собственный теплоход для организации путешествий на Соловецкие острова родилась у нас несколько лет назад. Когда мы приступали к строительству теплохода «Русь Великая», нами двигало желание открыть пермякам, уральцам, да и всем жителям России, удивительной красоты места, посещение которых дарит бесценный опыт самопознания. Водная стихия влюбляет в себя: познав все прелести круизного отдыха, в последующем выбираешь только такие маршруты, открываешь для себя новые уголки великой России».


Туры на Соловки — для паломников и любознательных туристов

Архипелаг имеет богатую историю, а потому это настоящая находка для ценителей экскурсионной программы. Также сюда прибывают многочисленные паломники со всей России, чтобы увидеть своими глазами древние соборы и припасть к старинным иконам.

Соловки богаты достопримечательностями, здесь насчитывается почти 200 памятников археологии, архитектуры и истории. Историко-культурный комплекс Соловецких островов включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Особенно популярны у туристов: Кремль, Спасо-Преображенский собор, Благовещенская и Филипповская церкви. Однако не все знают, что первые поселения возникли здесь еще до нашей эры, некоторые из построек которых сохранились и по сей день.

В первой половине XX века архипелаг стал местом заключения - здесь располагался Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения (СЛОН).

А в послевоенное время открылся музей, который работает и по сей день. Каждый год в летние месяцы в эти святые места едут паломники и туристы со всего мира. В том числе и молодежь, поскольку дополнительную популярность архипелагу принес фильм 2006 года «Остров», который снимали неподалеку от Соловков, на Севере Карелии. Именно в том месте в начале XX века существовал пересыльный лагерь, откуда заключенных отправляли на Соловки. 
Поэтому это место обладает своей особенной аурой, где чувствуется дух истории и прошлого нашей страны. 

 

 

Все маршруты нового судна

«Русь Великая» будет осуществлять рейсы из Санкт-Петербурга. Совершив посадку на теплоход в Северной столице, путешествующие смогут посетить о. Соловки, острова Ладожского озера, такие как Пеллотсари, Валаам, Коневец, Путсари, город Сортавала, живописные места Онежского озера. Туристов ждут незабываемые экскурсии на берега Белого моря.

Акцент в организации отдыха на теплоходе «Русь Великая» делается на экскурсионной программе. Планируются рейсы туристической и паломнической направленности, которые будут рассчитаны примерно на 11 дней, для каждого типа тура разработана своя, особенная, программа.

 

Любовь Фролова,
специалист по экскурсионной программе «Экспресс-тур»

В экскурсионной программе рейсов для каждого туриста, даже самого искушенного, найдется то, что станет самым незабываемым в путешествии. Это и посещение Соловецкого монастыря, и морские прогулки вокруг Соловецкого архипелага, а желающим поглубже познакомиться с флорой и фауной Белого моря мы предложим увлекательные туры с рыбалкой и отдыхом. Это программы: «На Белое море, к дивным островам», «Соловецкий архипелаг». 
Отдельно хочется сказать о турах к островам Ладожского озера, которые отличаются дикой, первозданной природой, уникальными ландшафтами и увлекательными туристическими маршрутами. Это будут эксклюзивные круизы под названием «Незабываемая Карелия», «К онежским петроглифам» и «Жемчужины Ладожского озера». 
Для наших любимых жителей Уральского региона наш теплоход совершит 3 рейса из Перми в Пермь по программам «Люблю тебя, Петра творенье», «Соловецкое море» , «О, дивный остров Валаам».

 

Мы сделаем все, чтобы путешествие к этим таинственным местам было как можно более безопасным и комфортным. «В том, что круизы на «Руси Великой» оставят неизгладимый след в душе любого человека, я не сомневаюсь», — обещает Татьяна Нешатаева.

Русь Великая, Соловки

5149

5

56

Яндекс.Метрика